Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

Система СРО в строительстве ликвидирована не будет.

Система СРО в строительстве ликвидирована не будет.


Система СРО в строительстве ликвидирована не будет.
10 февраля 2022
Российский союз промышленников и предпринимателей не будет рассматривать идею ликвидации системы саморегулируемых организаций в строительстве, однако выступает за повышение их ответственности, заявил глава РСПП Александр Шохин.

"Договорились о коридоре возможных решений - отказа от саморегулирования не будет, никто не поддержал эту идею - вернуться к лицензированию - ни строительные организации, ни изыскатели, ни проектировщики", - сказал Шохин.

При этом он отметил, что "совершенствовать саморегулирование в этой области мы будем, в частности, повышать ответственность самих СРО и главных инженеров проектов, главных архитекторов проектов, будем заниматься независимой оценкой квалификаций".

"Мы видим необходимость более жёсткого контроля за качеством независимой оценки квалификации. Качества подготовки специалистов", - добавил глава РСПП.

В декабре 2021 году президент России Владимир Путин на съезде РСПП пообещал разобраться с черным рынком членства в строительных СРО.

Отметим, что 7 февраля в РСПП состоялось совещание, посвященное развитию системы саморегулирования в строительной отрасли. На нем выступили, помимо Александра Шохина, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, руководители ведущих СРО отрасли, представители Минстроя России, а также "виновник торжества" - руководитель СРО "АИИС" Михаил Богданов, пожаловавшийся Владимиру Путину на черный рынок допусков СРО.

На совещании было принято решение о формировании рабочих групп, которые займутся анализом различных аспектов системы СРО. По результатам работы этих групп будут сформированы предложения по изменению нормативной и законодательной базы саморегулирования.


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 27.07.2020
Дата создания страницы: 02.08.2012