Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

В Наблюдательный совет НОТИМ вошли три замминистра и руководители ведущих компаний

В Наблюдательный совет НОТИМ вошли три замминистра и руководители ведущих компаний


В Наблюдательный совет НОТИМ вошли три замминистра и руководители ведущих компаний
30 сентября 2021
На Общем собрании членов Национального объединения организаций в области технологий информационного моделирования сформирован Наблюдательный совет НОТИМ, который стал самым представительным среди национальных отраслевых объединений.

 28 сентября в Белом зале Минстроя России состоялось Общее собрание членов НОТИМ, в ходе которого были утверждены основные органы управления Нацобъединения – Наблюдательный совет и Правление НОТИМ.

 Общее собрание прошло под председательством президента НОТИМ, члена Совета НОСТРОЙ, председателя Совета СРО Союза «МООСС» Михаила Викторова. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших застройщиков, разработчиков отечественного программного обеспечения, представители госкомпаний. От СРО Союза «МООСС» в Общем собрании также принял участие генеральный директор Владимир Лебедев.

 В Наблюдательный совет НОТИМ вошли два заместителя министра строительства и ЖКХ - Сергей Музыченко и Константин Михайлик и замминистра цифрового развития России Андрей Черненко. По согласованию с главой Минстроя России Сергей Музыченко возглавил Наблюдательный совет НОТИМ. Кроме того, в этот орган управления вошли Николай Козак – директор по цифровой трансформации ДОМ.РФ, Сергей Левкин – директор департамента градостроительной политики Москвы, Дмитрий Волков – вице-президент по управлению дочерними строительными организациями АО «Атомстройэкспорт», представители руководства госкорпораций «Росатом» , «Единый государственный заказчик», АО «МОСИНЖПРОЕКТ».

 Вузовское сообщество в НОТИМ представляет ректор МГСУ Павел Акимов. Со стороны бизнеса в Наблюдательный совет вошли президент АО «ГК Эталон» Геннадий Щербина, президент АО «ИНТЕКО» Александр Николаев, вице-президент ГК «Рубеж» Сергей Камышанский, генеральный директор ООО «БИМэйстер» Евгений Хафизов, вице-президент ООО «ТехноНИКОЛЬ» Евгений Войлов и другие руководители ведущих строительных компаний и вендоров.

 Также был утвержден состав Правления НОТИМ, которое возглавил президент Михаил Викторов.

 Открывая Общее собрание, президент НОТИМ Михаил Викторов особо подчеркнул, что истоки создания Нацобъединения лежат в Комиссии по цифровизации строительства Общественного совета Минстроя России и открытой рабочей группе при этой Комиссии. НОТИМ создан как площадка для взаимодействия бизнеса и власти, как орган, консолидирующий мнение профессионального сообщества и представляющий это мнение, предложения, разработки для развития цифровизации строительной отрасли.

 С приветственными словами от имени Минстроя России и министра Ирека Файзуллина к членам НОТИМ обратился первый замминистра строительства Александр Ломакин. «Создание этого Нацобъединения особенно важно сегодня, когда перед отраслью стоят сложные задачи, определенные национальными целями по формированию комфортной и безопасной среды для жизни и цифровой трансформации, - заявил А.Ломакин. - Развитие технологий информационного моделирования в строительстве обозначено в поручениях президента России, а Минстрой изначально поддерживал создание НОТИМ, который должен стать ведущей профессиональной площадкой по внедрению технологий информационного моделирования в стройку. Уже сейчас сюда входят лидеры по внедрению ТИМ, ключевые разработчики ПО и предприятия стройиндустрии – то есть, все те, кто сегодня строит фундамент для технологичного будущего отрасли. Уверен, что Ассоциация будет расти и пополняться новыми участниками, что позволит создать мощный каркас ТИМ-сообщества в России.

 Минстрой России как регулятор уделяет большое внимание созданию нормативного поля, соответствующего требованиям времени и задачам по внедрению ТИМ в стройке. В этой работе нам очень важно мнение профессионального сообщества, обратная связь, которая позволит нам своевременно реагировать на запросы стройотрасли, решать задачи, которые возникнут в процессе внедрения ТИМ. И во многом мы здесь рассчитываем на помощь и сотрудничество с НОТИМ как ключевой экспертной площадки на данном направлении», - завершил свое выступление Ломакин.

 Напомним, что НОТИМ создан летом этого года ведущими компаниями-застройщиками и отечественными вендорами. В настоящий момент в составе НОТИМ - уже около 30 знаковых российских компаний и организаций. 28 сентября ряды НОТИМ пополнили 12 новых членов, среди которых флагманы строительной отрасли и крупнейшие разработчики отечественного софта: АО «Мосинжпроект», НИУ МГСУ, НИИСФ РААСН, ООО «1С», ООО «Бергауф Строительные Технологии», ООО «Ренга Софтвэа», ООО «БРИО МРС», ООО «Альтек Системс», ООО «НТЦ «Эксперт», ООО «БИМПРО», АО «БАРС Груп», АО «Мосстройсертификация».

  И как сообщил Агентству новостей «Строительный бизнес» Михаил Викторов, сейчас уже есть несколько десятков компаний и организаций, которые также хотят вступить в НОТИМ. Так что в ближайшие недели ряды Нацобъединения пополнятся, причем не только московскими, но и региональными компаниями. И это очень показательно с точки зрения доверия к НОТИМ, поскольку Нацобъединение формируется исключительно на добровольных началах, и те компании, которые хотят стать его членами, готовы активно работать на новой площадке.


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 27.07.2020
Дата создания страницы: 02.08.2012