Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

НОТИМ зарегистрирован Минюстом России, новое Нацобъединение возглавил Михаил Викторов

НОТИМ зарегистрирован Минюстом России, новое Нацобъединение возглавил Михаил Викторов


НОТИМ зарегистрирован Минюстом России, новое Нацобъединение возглавил Михаил Викторов
9 июня 2021
Национальное объединение организаций в сфере информационного моделирования (НОТИМ)  зарегистрировано Минюстом России и внесено в Единый реестр юридических лиц 8 июня с.г.

НОТИМ был учрежден ведущими российскими застройщиками, разработчиками программного обеспечения для ТИМ, крупнейшими производителями строительных материалов и национальными вузами при поддержке Минстроя России. Идеологом и организатором НОТИМ выступил председатель Комиссии Общественного совета Минстроя России по цифровизации строительной отрасли Михаил Викторов.

Нужно отметить, что организационная и методологическая работа по формированию системы технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) шла уже более двух лет именно на площадке Комиссии по цифровизации ОС и открытой рабочей группы при этой Комиссии, куда входит более 100 признанных профессионалов в области информационного моделирования. На основе этого сообщества и был сформирован НОТИМ.

На первом общем собрании членов НОТИМ президентом Нацобъединения был избран руководитель Комиссии по цифровизации, председатель Совета СРО Союза «МООСС» Михаил Викторов.

Как подчеркивал Михаил Викторов в своих выступлениях на установочном совещании по учреждению НОТИМ, на круглых столах и конференциях, задача нового Национального объединения – формирование единой информационной среды для всех участников процесса, разработка необходимых методологических и нормативных документов, представление интересов профессионального сообщества в органах государственной власти. НОТИМ должен стать единой площадкой для всех пользователей ТИМ – от заказчиков и проектировщиков до строителей, эксплуатирующих организаций и разработчиков программного обеспечения. НОТИМ полон желания сотрудничать с действующими Нацобъединениями – НОСТРОЙ и НОПРИЗ, поскольку именно в них сосредоточено большинство проектных и строительных компаний, которые в ближайшее время должны будут использовать ТИМ при проектировании и строительстве объектов госзаказа.

Более подробно о целях и задачах НОТИМ можно прочитать в интервью Михаила Викторова Отраслевому журналу «Строительство» по ссылке: http://ancb.ru/publication/read/10869


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 27.07.2020
Дата создания страницы: 02.08.2012