Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

Национальному объединению строителей – 10 лет!

Национальному объединению строителей – 10 лет!


Национальному объединению строителей – 10 лет!
13 Ноября 2019

Национальному объединению строителей – 10 лет!

10 ноября исполнилось 10 лет с первого Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве, на котором было учреждено Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Напомним, что 10 лет назад, 10 ноября 2009 года, 54 саморегулируемые организации, зарегистрированные на тот момент в госреестре СРО, создали Национальное объединение строителей и вошли в него на добровольных началах. Добровольное членство СРО в Нацобъединении было до 1 октября 2010 года, когда вступили в действие поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым саморегулируемая организация после внесения в госреестр СРО автоматически становилась членом соответствующего национального объединения.

На I Всероссийском съезде СРО, который прошел под председательством руководителя СРО №1 («Межрегиональное объединение организаций специального строительства») Николая Куманяева, президентом Национального объединения строителей был избран Герой социалистического труда Ефим Басин, руководителем Аппарата – Михаил Викторов. Ревизионную комиссию возглавила Любовь Аристова. Также был сформирован первый состав Совета НОСТРОЙ из 24 руководителей СРО и представителей государственной власти.

За 10 лет в НОСТРОе сменилось четыре президента, сейчас его возглавляет Антон Глушков.

В качестве главных итогов десятилетия можно назвать программу стандартизации НОСТРОЙ, в рамках которой было разработано более 230 СТО НОСТРОЙ на производства работ, документы межгосударственного уровня и ряд ГОСТов. В качестве инструмента для повышения квалификации специалистов в 2011-2014 годах действовала Единая система аттестации (ЕСА), а в 2014 году на базе НОСТРОя был организован Совет по профессиональным квалификациям в строительстве. С 2017 года НОСТРОя является оператором и держателем Национального реестра специалистов строительной отрасли.

В настоящий момент в НОСТРОе состоят 222 саморегулируемые организации, которые работают практически во всех регионах России. Количество компаний – членов СРО достигло, судя по данным Единого реестра членов СРО, 131 тысячи компаний.

Ближайший Всероссийский Съезд НОСТРОЙ состоится 2 декабря 2019 года в Москве.


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 04.12.2017
Дата создания страницы: 02.08.2012