Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

Позиция Викторова Михаила Юрьевича по вопросу выборов президента НОСТРОЙ 22 апреля 2019года

Позиция Викторова Михаила Юрьевича по вопросу выборов президента НОСТРОЙ 22 апреля 2019года


Позиция Викторова Михаила Юрьевича  по вопросу выборов президента НОСТРОЙ 22 апреля 2019года
25 Марта 2019

Уважаемые друзья и коллеги!

В строительном сообществе активно обсуждается предвыборная кампания, запущенная отставкой президента НОСТРОЙ Молчанова Андрея Юрьевича. Идет огромное количество информации, аналитики, экспертных мнений. При этом часто упоминается мое мнение и моя позиция. По ряду моментов хотел бы это сделать впрямую, от себя лично.

Первое. Хочу отметить существенный и в ряде случаев не сильно известный вклад уходящего президента Молчанова Андрея Юревича, чья роль и помощь 10 лет назад оказали существенное влияние на саму возможность появления системы саморегулирования в строительстве. В последние несколько лет действующий президент фактически обеспечил стабильность работы НОСТРОя и реализацию многих принципов, которые мы предлагали еще 10 лет назад. Сейчас НОСТРОЙ вступает в новую пору - обновленный, с серьезными государственными функциями и задачами. Перед НОСТРОем стоит однозначный этап развития и решения многих проблем в строительной отрасли, которая испытывает сейчас тяжелейшие времена: падение объемов строительства, банкротство компаний, непростые реформы. Так было и 10 лет назад. И созданный НОСТРОЙ с этим справился. Доказал свою необходимость и свое место как флагмана отрасли. Именно поэтому к выборам президента приковано такое сильное внимание. Активно обсуждают выдвинутых кандидатов, идут встречи в государственных органах власти различного уровня.

Хочу отметить, что за последние недели ко мне обращались несколько десятков саморегулируемых организаций с просьбой и предложением выдвинуться кандидатом в президенты НОСТРОЙ. С моей стороны была, прежде всего, благодарность за подобного рода доверие и вопрос, почему они это хотят сделать. В своем подавляющем большинстве все отмечают стиль работы и высокую эффективность НОСТРОя в первые 4 года с момента создания. И, наверное, в рамках окружных конференций многие об этом будут говорить, как желание вернуть этот подход. Когда были дискуссии, когда была критика, и ее слушали и ее учитывали, когда работали комитеты, объединяющие авторитетнейших экспертов отрасли, когда каждая окружная конференция была «репетицией» съезда.

По инициативе обоих кандидатов в президенты НОСТРОЙ я встречался с каждым. На этих встречах рассказал, что я не проявляю инициативы по своему выдвижению, что обращаются десятки СРО из разных регионов и округов, которые хотят это сделать. Особо хочу отметить, что проконтролировать, особенно, юридически, я это не могу, и на данный момент лично у меня нет ни одного письменного протокола или обращения. Но прекрасно понимаю, что это значимая тенденция, которую кандидатам нужно будет учесть.

Свою позицию я связываю с позицией объединения, где являюсь председателем совета – СРО Союза «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». А также, являясь председателем Комитета по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов МКПП(р) и тесно работая с градостроительным комплексом г.Москвы, Профсоюзом строителей г.Москвы, я должен учесть и их позицию, как наших основных партнеров по отраслевому соглашению, подписанному на 2019-2021гг. и регулирующему взаимоотношения между Правительством Москвы, профсоюзами и работодателями г.Москвы.

21 марта прошло заседание совета СРО Союза «МООСС», на котором было вынесено, подчеркну, две кандидатуры в президенты НОСТРОЙ. В ходе обсуждения у членов Совета, а это уважаемые люди, ветераны Спецстроя России, в том числе активные участники и создатели Национального объединения строителей, поступила инициатива и о моем выдвижении. В связи с тем, что мнения разошлись, по моей просьбе, мы это решение отложили до срока проведения окружной конференции по г.Москве, и продолжаем консультации с каждым из кандидатов и нашими ключевыми партнерами –стройкомплексом г.Москвы, Профосюзом строителей г.Москвы, Госдумой РФ, Советом Федерации и др.

В завершении хочу отметить ряд крайне важных моментов, которые следует учесть кандидатам в предвыборной работе, и которые мною были озвучены им при личных встречах:

Первое, сконцентрироваться на предвыборных программах и полностью исключить любые репутационные выпады и «черный» пиар. Второе, НОСТРОЙ должен поменять курс и стать защитником саморегулируемых организаций и полноценно представлять их интересы, а также интересы строительных предприятий во всех ветвях власти: законодательной, исполнительной, судебной. Предвыборные программы с целями и задачами могут быть и схожими, проблемы отрасли все и так на лицо. Вопрос, как достигать цели, очень важен именно способ решения проблемы. И не менее важна команда, которая будет это делать. Многие из обращающихся ко мне об этом прямо говорят, если бы тот или иной кандидат помимо программы заранее объявил о той команде, которая будет с ним действовать. Это рабочий круг президента, который будет помогать ему решать федеральные и региональные задачи. Соответственно, это вице-президенты, координаторы, члены совета, которые получат персональную ответственность и персональные права на реализацию поставленных задач. Только командная работа позволит нам обеспечить развитие отрасли. И такой командой я считаю все саморегулируемые организации, входящие в НОСТРОЙ, от Сахалина до Калининграда, от Мурманска до Крыма.

С уважением,
Председатель Совета
СРО Союз «Межрегиональное объединение
организаций специального строительства»

Председатель Комитета по градостроительной политике,
строительству и промышленности строительных материалов
Московской конфедерации промышленников
и предпринимателей (работодателей)
Викторов Михаил Юрьевич


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 27.07.2020
Дата создания страницы: 02.08.2012