Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

СРО Союз «МООСС» на свое 10-летие собрал друзей и высоких гостей

СРО Союз «МООСС» на свое 10-летие собрал друзей и высоких гостей


СРО Союз «МООСС» на свое 10-летие собрал друзей и высоких гостей
28 Января 2019

25 января в Москве в теплой дружеской обстановке прошел торжественный прием, посвященный 10-летию старейшей строительной саморегулируемой организации – СРО Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

Созданная на базе крупнейших организаций Спецстроя России, сегодня эта СРО объединяет в своих рядах не только военных строителей, но и организации нефтяной и лифтовой отрасли, крупнейшие научно-производственные объединения, организации здравоохранения г.Москвы, а также ведущих московских застройщиков.

13 января 2019 г. СРО Союз «МООСС» отметила 10-летие внесения ее в государственный реестр, а 25 января руководство Союза собрало на праздничный прием не только своих членов, но и тех, кто стоял у истоков системы саморегулирования в строительстве, кто поддерживал СРО тогда и продолжает это делать сейчас – всех своих коллег, друзей и партнеров. В итоге за праздничными столами собралось более 150 человек.

Можно сказать, что своим праздником СРО Союз «МООСС» открывает год, который также станет юбилейным не только для первых 60 СРО, но и для Национального объединения строителей, которое было создано 10 ноября 2009 года. Причем самое активное участие в создании НОСТРОя принимали бывшие и нынешние руководители СРО Союз «МООСС» Николай Аброськин, Николай Куманяев и Михаил Викторов.

В торжественном приеме приняли участие первый президент НОСТРОя Ефим Басин, сенатор Совета Федерации Алексей Русских, депутат Государственной Думы Михаил Авдеев, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Дегтярев, первый заместитель исполнительного директора НОСТРОя Валентин Власов, советник депутата Государственной Думы Светлана Бачурина, руководители компаний – членов СРО «МООСС», друзья и гости.

Открыл торжественный прием главный вдохновитель этого праздника, председатель Совета СРО «МООСС» Михаил Викторов. Он напомнил, как десять лет назад шло становление системы саморегулирования, поблагодарил за поддержку депутата Госдумы Мартина Шаккума, Российский Союз строителей, на базе которого и формировались первые СРО.

Приветствия в адрес юбиляра прислали замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков, первый председатель правления СРО «МООСС», а сейчас первый заместитель руководителя администрации Президента России Николай Аброськин, первый вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев.

Лично руководство и членов СРО Союз «МООСС» поздравили член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета по экономической политике Алексей Русских и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Михаил Авдеев.

Алексей Русских вручил председателю Совета СРО Союз «МООСС» Михаилу Викторову благодарность Совета Федерации и, в частности сказал: «Десять лет назад началась реальная работа системы саморегулирования в строительной отрасли России, потому что в начале 2009 года первые саморегулируемые организации в области строительства, проектирования и изысканий были внесены в государственный реестр СРО.

Строительной СРО номер 1 по праву стало «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» - она собрала в своих рядах высокопрофессиональные компании, имеющие многолетний опыт строительства особо сложных объектов государственного значения. Работа, которую СРО Союз «МООСС» вела в течение этих 10 лет, подтвердила высокий уровень профессионализма и ее руководителей, и ее членов.

Сегодня государство возлагает большие надежды на профессиональное сообщество и саморегулируемые структуры в деле модернизации экономики, развития производства, создания комфортной и безопасной среды для граждан России. Уверен, сто саморегулируемые организации в области строительства в полной мере осознают свою ответственность перед гражданским сообществом и будут работать над повышением безопасности и качества объектов капитального строительства».

Благодарственные письма Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы в адрес Союза «МООСС» и его членов вручил и Михаил Авдеев. Он искренне поблагодарил Михаила Викторова и весь коллектив Союза за замечательный праздник и очень хороший повод собраться всем вместе. «Система саморегулирования в строительной отрасли десять лет назад пришла на смену государственному лицензированию и была изначально основана на доверии профессиональному сообществу, - сказал М.Авдеев. - Новые законы позволили начать формирование саморегулируемых организаций, объединяющих профессионалов на принципах взаимной ответственности и самоконтроля. Самые первые СРО стали примером и помощником для своих коллег сначала на пути создания новых организаций, а затем и в работе со своими членами.

Уверен, что опыт и авторитет СРО Союз «МООСС» позволит ему и в дальнейшем оставаться лидером саморегулирования в строительстве, выстраивать тесные и активные связи с органами государственной власти и работать на благо российских строителей».

Руководство, члены и сотрудники СРО Союз «МООСС» также получили награды и почетные грамоты от Департамента градостроительства правительства Москвы, Национального объединения строителей, Российского Союза строителей, Российского профсоюза строительной отрасли.

С праздником своих коллег поздравил и почетный президент НОСТРОя Ефим Басин. Он также вспомнил первые шаги, которые были сделаны в 2009 году на пути становления системы СРО – и вот прошло уже десять лет, система поменяла свой облик, получила новые ориентиры и новые задачи. Но и в новых условиях СРО должны оставаться для строителей и надежным партнером, и опорой, и защитником их интересов. Ефим Басин поблагодарил руководство Союза за замечательную возможность собраться всем вместе и вспомнить, как все начиналось.

В какой-то момент праздник от официальной части перешел в дружеские беседы – «бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где раньше рубились они»…

Елена Шинкоренко












Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 27.07.2020
Дата создания страницы: 02.08.2012