Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

Расширенное заседание Правления СРО НП «МООСС»

Расширенное заседание Правления СРО НП «МООСС»


27 Января 2014
23 января в здании центрального аппарата Федерального агентства специального строительства состоялось расширенное заседание Правления СРО НП «МООСС», совместно с Правлением СРО НП «МОПОСС». Заседание было приурочено к пятилетию работы в системе саморегулирования.

23 января в здании центрального аппарата Федерального агентства специального строительства состоялось расширенное заседание Правления СРО НП «МООСС», совместно с Правлением СРО НП «МОПОСС». Заседание было приурочено к пятилетию работы в системе саморегулирования.

13 января 2009 года, ровно пять лет назад,  НП «МООСС» и  НП «МОПОСС» первыми в нашей стране были внесены Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в реестр саморегулируемых организаций в области проектирования и строительства. Правления обеих организаций возглавляет Заслуженный строитель Российской Федерации Александр ХОДОС. 

В мероприятии приняли участие: директор Спецстроя России Александр Волосов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Аброськин, ранее более десяти лет возглавлявший Спецстрой России, представители руководства Спецстроя России; руководители и представители организаций – членов некоммерческих партнерств; представители национального объединения строителей – вице-президенты НОСТРОЙ Эдуард Дадов и Виктор Опекунов, руководитель аппарата Илья Пономарев, заместитель руководителя департамента Алексей Суров; президент НОП Михаил Посохин и руководитель аппарата Антон Мороз; 1-й вице-президент Российского союза строителей Григорий Веретельников, а также руководители и представители учебных заведений, отраслевого профсоюза. Была организована видеоконференцсвязь с руководителями крупнейших организаций, дислоцированных в различных регионах Российской Федерации, в том числе в г.г. Хабаровск, Железногорск Красноярского края, Ижевск, Новороссийск, Саратов, Санкт-Петербург.

«Саморегулируемые организации оказывают весомую помощь Спецстрою России, в первую очередь, в плане выработки единых требований по вопросам  качества, подбора персонала,  технологий, единых стандартов к обеспечению безопасности объектов капитального строительства, в ходе их проектирования и возведения. Устойчивые производственные кооперированные связи являются надежным, апробированным во всем мире средством повышения эффективности производства и обеспечения конкурентоспособности. Это  особенно актуально сегодня, в преддверии вступления России в ВТО. Поэтому наша задача – сформировать, в том числе используя механизм СРО,  устойчивый и надежный коллектив организаций  в системе специального строительства, способный на основе единых требований и стандартов выполнять все поставленные перед нами задачи», - отметил в своем выступлении директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов.

 

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Аброськин поделился воспоминаниями о том, как принимались решения о создании саморегулируемых организаций; обратил внимание на повышение ответственности строительных организаций за выполнение договорных обязательств по возведению объектов, особенно финансируемых за счет средств государственного бюджета. Отметил, что сегодня альтернативы саморегулированию в строительстве нет.

1-й вице-президент Российского союза строителей Григорий Веретельников обратился с приветственным словом и вручил СРО НП «МООСС» награду – почетный знак «Строительная Слава».

Михаил Посохин, Президент Национального объединения проектировщиков, обратился с приветственным словом к участникам заседания.

Руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев зачитал приветствие президента Национального объединения строителей Ефима Басина участникам заседания.

Вице-президент Национального объединения строителей, Президент СРО НП «АТОМСТРОЙ» Виктор Опекунов обратил внимание на необходимость направить усилия строительного сообщества для формирования и развития позитивного опыта в сфере саморегулирования строительной отрасли, а также на информирование широкой общественности о положительной деятельности саморегулируемых организаций в строительной отрасли.

Геннадий Исаев, Председатель Совета профсоюза работников специального строительства, обратился с приветственной речью к участникам, а также вручил награды от профсоюзной организации.

В рамках заседания, в докладах Председателя Правления Александра Ходоса, генеральных директоров Владимира Лебедева и Сергея Ширшова были отмечены результаты деятельности за прошедшие пять лет и обозначены основные направления, на которых необходимо сконцентрировать работу  Партнерств. Это вопросы безопасности и качества объектов капитального строительства, участия организаций в законопроектной деятельности, организации совместных круглых столов и обучающих семинаров для работников НП «МООСС» и НП «МОПОСС», сохранения преемственности в работе саморегулируемых организаций, а также конкретные направления работы по совершенствованию саморегулирования в области проектирования и строительства.

В ходе проведенного мероприятия ряд организаций – членов Партнерства, а также отдельные сотрудники были награждены Грамотами Спецстроя России и Почетными грамотами СРО НП «МООСС».



Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 04.12.2017
Дата создания страницы: 02.08.2012