Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

Ряд государственных услуг полностью переводится в электронный вид

Ряд государственных услуг полностью переводится в электронный вид


25 Сентября 2013

Ряд государственных услуг полностью переводится в электронный вид

Соответствующее распоряжение № 295-РП от 13.06.2013 года «О совершенствовании порядка приема запросов на предоставление государственных услуг» подписал Сергей Собянин.

К числу услуг, с 1 октября 2013 года полностью предоставляемых в электронном виде, относятся выдача разрешения на строительство по городскому заказу, а также государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, финансирование которых ведется за счет средств бюджета.

Эти услуги доступны в электронном виде на Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы услуг http://pgu.mos.ru/ru/ уже с февраля текущего года.

«Мы стремимся к тому, чтобы процедуры, через которые приходится проходить строителям и инвесторам, были прозрачными, понятными и быстрыми. Отказ от бумажных документов значительно облегчает им жизнь», - отмечает руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Всего до конца этого года в электронном виде будет предоставляться еще шесть госуслуг в градостроительной сфере. Перечень дополнят четыре услуги, предоставляемые Москомархитектурой:
- утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков;
- выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства;
- оформление паспорта колористического решения фасадов зданий и строений;
- согласование проектов размещения вывесок, и две госуслуги, оказываемые Мосгосстройнадзором:
- выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию;
- предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации.

Для оказания содействия пользователям государственных услуг, предоставляемых в электронном виде, в Департаменте градостроительной политики города Москвы открыта оперативная «горячая линия». Ее специалисты ответят на вопросы заявителей, связанные с прохождением процедур в строительной сфере. Звонки принимаются по телефону(495) 699-41-47 в рабочие дни с 9 до 17 часов.

С дополнительной информацией по порядку предоставления государственных услуг в электронном виде можно ознакомиться на информационном портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы htpp://stroi.mos.ru/elektronnye-uslugi.


Источник: Департамент информационных технологий города Москвы, НОСТРОЙ 

Источник


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 04.12.2017
Дата создания страницы: 02.08.2012