Cаморегулируемая организация союз
«Межрегиональное объединение организаций
специального строительства»
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 13

Взаимодействие в области строительства с Республикой Узбекистан

Взаимодействие в области строительства с Республикой Узбекистан


20 июня 2022

Уважаемые коллеги!

В целях расширения практического взаимодействия в области строительства с Республикой Узбекистан, Ассоциация №Национальное объединение строителей» ведет работу по двум основным направлениям:

1. Совершенствование механизма привлечения граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности в области строительства на территории Российской Федерации.

В настоящее время на территории Республики Узбекистан определяется материально-техническая база для открытия в Узбекистане филиала российского строительного колледжа с привлечением российских преподавателей.

По итогам обучения/переподготовки, рассчитанного на 1-3 месяца, будет проводиться оценка квалификации выпускников в российском центре оценки квалификации на территории Республики Узбекистан. Ассоциацией разработаны адаптированные оценочные средства (вопросы и ответы) по 31 квалификации (на русском и узбекском языках), наиболее востребованной на российском строительном рынке. Тестирование проходит на базе разработанной специально для иностранных граждан цифровой платформе НОСТРОЙ ПАК «ОКС» с применением системы прокторинга, обеспечивающей достоверность и объективность результатов оценки, а также фото- и видеофиксацию процедуры экзамена. Оценочные средства, используемые в рамках оценки квалификации, включают 40 вопросов по соответствующей профессиональной квалификации и 20 вопрос по охране труда в строительстве.

Правительство Республики Узбекистан полностью берет на себя расходы по обучению, проведению оценки квалификации и экзамена на знание русского языка.

Также на территории Республики Узбекистан граждане, планирующие трудовую миграцию в Российскую Федерацию, имеют возможность пройти медицинское освидетельствование и вакцинацию на базе Федерального медико-биологического агентства, дактилоскопическую регистрацию, проверку на запрет въезда на территорию Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, просим вас направить в адрес Ассоциации информацию о потребности в привлечении квалифицированных иностранных рабочих кадров по указанной форме (Приложение).

2. Проработка вопроса производства и поставок строительных материалов и специального оборудования в Россию в условиях санкций.

В целях решения вышеуказанной задачи, состоялись деловые встречи Ассоциации с Посольством Республики Узбекистан в России, Министерством строительства Республики Узбекистан, представителями узбекских компаний-производителей строительных материалов, техники, оборудования, в том числе Ассоциациями «Узпромстройматериалы», «Узэлтехпром», «Узавтопром», АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники».

В рамках обсуждения указанного вопроса руководители и представители предприятий промышленности строительных материалов, машин и оборудования Республики Узбекистан выразили готовность оперативно отрабатывать запросы российских компаний на поставку продукции в Российскую Федерацию, предоставлять дополнительно запрашиваемую информацию, в том числе о детальных характеристиках продукции, возможностях и условиях экспорта, включая логистические расчеты.

В связи с этим, в случаях возникновения в ваших организациях потребности в конкретных видах строительных материалов, машин или оборудования, просим сообщать об этом в Ассоциацию НОСТРОЙ.

Полученные запросы будут направляться узбекской стороне для дальнейшего выстраивания прямого взаимодействия с поставщиком.

Запросы направлять в свободной форме на e-mail: r.fomin@nostroy.ru Справки по тел. +7(495)987-31-50 доб 106



Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 27.07.2020
Дата создания страницы: 02.08.2012