МООСС

Саморегулируемая организация
Союз «межрегиональное объединение организаций специального строительства»
Наши преимущества
Первое в России СРО строителей
Помощь в переводе компенсационного фонда при вступлении
Сохранено 100% компенсационного фонда
Индивидуальное сопровождение членов квалифицированными сотрудниками
Вступительный взнос -
0 (ноль) рублей
Аккредитованы
в качестве оператора
Национального реестра
специалистов


6 причин побывать на AURussia 2019, если вы работаете в строительной отрасли
6 Сентября 2019
6 причин побывать на AURussia 2019, если вы работаете в строительной отрасли

Autodesk University Russia– ежегодная конференция, на которой собираются российские и зарубежные эксперты в области технологий проектирования и строительства.

В этом году 2 и 3 октября в Сколково участники мероприятия смогут познакомиться с главными трендами строительной отрасли, узнать, как BIM может помочь в судебных разбирательствах и прохождении экспертизы, какие технологии помогают осуществлять строительный контроль и какую пользу могут принести мобильные приложения и искусственный интеллект. Предлагаем шесть самых актуальных тем предстоящей конференции для тех, кто поглощен цифровым строительством.

1.    Pre-day. В этом году участников ждет дополнительный день 1 октября, посвященный BIM в проектировании. За день до старта официальной программы у инженеров будет возможность увидеть детальные технические презентации. О своем опыте использования Revit для проектирования инженерной системы, систем пожарной безопасности, электрики и армирования расскажут самые продвинутые пользователи ПО Autodesk. А для тех, кто занимается проектированием инфраструктурных объектов, будут организованы отдельные мастер-классы от экспертов отрасли. Участники также смогут задать любые вопросы членам клуба AutodeskExpertElite.

2.    Знаковые российские проекты в BIM. О проекте реконструкции инженерных систем и создания климата «вечной весны» в зданиях Государственной Думы РФ расскажет «БЮРО Техники». Не останется в стороне и один из самых известных сегодня проектов – многофункциональныйкомплекс на месте бывшего Бадаевского пивоваренного завода. О нем расскажут представители проектного бюро «АПЕКС», которые также затронут темы организации совместной работы инонациональной команды и создания среды общих данных через платформу BIM360. Зайдет речь и об удаленном проектировании – представители компании «ПИК» поделятся своими подходами к BIM и инструментами, позволяющими поддерживать качество проектов, в том числе в распределенных командах. Тем, кто занимается промышленными объектами, стоит послушать доклад компании «РусалВАМИ», которая на примере объекта в Сибири расскажет об информационном моделировании как едином источнике данных проекта и цифровом прототипе производства.

Об управлении строительством промышленных объектов будут говорить представители «НефтеХимИнжиниринг». А с темой использования BIM в нефтегазовом секторе в качестве инструмента проверки инвестора и подрядчика выступит «РИДЖИ Групп». Наконец, представители госкорпорации «Росатом» поделятся нюансами ресурсно-технологического моделирования на базе BIM и расскажут о текущей ситуации в строительных проектах.

3.    BIM для госзаказа и судебной практики. В этом году на AUR впервые расскажут, как использовать информацию, полученную из BIM-модели, в качестве доказательной базы в суде. Своими знаниями и навыками в этой области поделится Александр Осипов из «Академия BIM». О внедрении информационного моделирования и преимуществах технологии для госзаказчика и экспертизы будут говорить спикеры из трех городов. Про правила и основные положениях для предоставления информационных моделей расскажут представители СПб Гау «Центра государственной экспертизы». Опытом и особенностями применения BIM от лица муниципального заказчика поделится «Управление капитального строительства города Екатеринбурга». А о применении ТИМ и BIM на государственных контрактах в области проектно-изыскательных работ расскажут представители Департамента строительства города Москвы.

4.    Строительный контроль и проектное финансирование. Нюансы строительного контроля в банковском проектном финансировании раскроет компания CSD. Тему продолжит GRAVION GROUP, которая будет говоритьоб операторах информационной модели – обязательном участнике строительных проектов полного цикла и одной из ключевых ролей, появившихся в строительной отрасли. А формированию калькуляций и созданию актов КС2/КС3 на основе данных из BIM модели будет посвящен доклад компании «Брусника». Кроме того, участники смогут узнать, как автоматизировать стройконтроль на основе анализа данных лазерного сканирования и BIM, а также об использовании технологии компьютерного зрения при работе со строительными данными. Обо всем этом расскажут представители стартапа Sarex из Сколково. Строительному контролю посвятят несколько докладов и в рамках инфраструктурной сессии – спикеры будут говорить о том, как с помощью квадрокоптеров контролировать строительство и моделировать топографические планы по данным аэрофотосъемки.

5.    Технологии будущего на базе BIM. Говоря о цифровой стройке, конечно, нельзя не упомянуть умные технологии, которые внедряют наиболее продвинутые компании. Дитер Вермюлен, экспертAutodesk по генеративному дизайну, покажет, как использовать технологию (ProjectRefinery в связке с Dynamo) для создания объектов по определенно заданным условиям и критериям в рамках какой-то территории. Тему ИИ затронет и компания BIMLIB, разработавшая нейросеть, обученную быстро определять стоимость строительных материалов и оборудования и передавать эту информацию проектировщику. Опытом контроля строительства и эксплуатации дилерского центра в Мюнхене с помощью BIM 360 и Hololens поделятся представители компании BPS International. А из доклада компании Spectar участники узнают, как внедрить технологии AR на стройку и экономить миллионы рублей в день (кстати, технологию можно будет самостоятельно опробовать в экспозоне AURussia). Не будут забыты и мобильные технологии, без которых все сложнее представить себе цифровую стройку. Так, с докладом о приложении, позволяющим увидеть процесс разработки моделей и оценить эффективность работы проектировщика, выступит генеральный директор компании «КартсАП».

6.    Транспортный конгресс. Традиционное мероприятие Autodesk для тех, кто работает с инфраструктурой, состоится 2 октября в рамках AU. О будущем решений Autodesk для проектирования объектов инфраструктуры расскажет Гийом Жуберт. Далее последуют доклады участников отрасли. О проектах реконструкции и ремонта дорог, а также использовании Dynamo для оптимизации рутинных задач расскажут представители компании «Инфарс». А особенностями VDC-менеджмента поделится «Спектрум-холдинг». Тему продолжит АО «Мостострой-11» и поделится тем, как готовить модель по требованиям заказчика и внедрять системы строительного контроля на основе Forge. С докладом о том, как актуальные картографические данные могут помочь в планировании и проектировании удобной инфраструктуры, выступит компания 2Gis. А про комплексную BIM-модель инженерных сооружений расскажет Олег Коновалов. Среди других выступлений инфраструктурной секции, которые будут звучать в течение двух дней – доклады по генплану и проектной планировке, решениям для комфорта городской среды, внешним инженерным сетям, модернизации очистных сооружений и тепловых сетей, применении лазерного сканирования и облаков точек.

Конечно, программа строительных сессий AURussia 2019 не исчерпывается перечисленными темами. Так, спикеры обсудят применение BIM-стандарта Autodesk в строительной отрасли, впервые вышедшие шаблоны по КМ и электрике, а также использование 4D-моделирования для жилых зданий на базе Navisworks и использование лазерного сканирования при управлении строительством объекта.

Отдельная секция будет посвящена работе с информацией. Участники смогут узнать, как создавать оптимизировать проверку моделей с помощью Navisworks, RevitModelChecker и Dynamo, автоматически создавать ведомости объемов работ и проводить экспертизу BIM-модели в Navisworks.

И, конечно, во многих докладах будет говориться о платформе BIM 360 – от нового функционала, включающего модули CostManagement, IQ, Document Management и организации электронного документооборота до вопросов интеграции BIM 360 и BI-аналитики с помощью ForgeAPI.

Посмотреть подробную программу и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте. Ждем вас на AUR 2019!


Возврат к списку

Дата создания страницы: 02/08/2012 - 14:37:02
Последнее изменение страницы: 04/12/2017 - 17:42:59
© 2008-2015 СРО Союз «МООСС».
Все права защищены.
E-mail:np-mooss2008@yandex.ru
Адрес: 129164, г. Москва, ул. Маломосковская, д. 10,
этаж 4, пом. 13
Тел. +7 (495) 947 85 05
Время работы: пн. - пт. с 08.30 до 17.30

Яндекс.Метрика