МООСС

Саморегулируемая организация
Союз «межрегиональное объединение организаций специального строительства»
Наши преимущества
Первое в России СРО строителей
Помощь в переводе компенсационного фонда при вступлении
Сохранено 100% компенсационного фонда
Индивидуальное сопровождение членов квалифицированными сотрудниками
Вступительный взнос -
0 (ноль) рублей
Аккредитованы
в качестве оператора
Национального реестра
специалистов


Гендиректор СРО «МООСС» Владимир Лебедев предложил вернуть виды работ – НОСТРОЙ задумался
13 Августа 2019
Гендиректор СРО «МООСС» Владимир Лебедев предложил вернуть виды работ – НОСТРОЙ задумался

Член Совета Национального объединения строителей, генеральный директор СРО Союз «МООСС» Владимир Лебедев на заседании Совета внес предложение о возвращении в систему саморегулирования видов работ для строительных компаний.

Напомним, что в ходе реформы 2017 года такое понятие как виды работ было полностью упразднено вместе со свидетельствами о допуске саморегулируемой организации для компании – члена СРО. Теперь фактом доступа на рынок является выписка из реестра, из которой неясно, чем именно занимается данная компания.

Вопрос о возвращении к списку видов работ неоднократно поднимался на различных заседаниях, а также во многих выступлениях руководителей СРО. Так, Владимир Лебедев озвучил предложение Комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, который он возглавляет, вернуть свидетельства о допуске к определенным видам работ по строительству. Владимир Лебедев заметил, что выписка фактически дает организации право выполнять полный цикл строительных работ, без отсыла к ее опыту и предыдущим проектам. В итоге и СРО, и потребители лишены понимания, на выполнении каких именно видов строительных работ специализируется тот или иной член СРО. Поэтому, по мнению Комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, возвращение видов работ и их применения в виде отраслевого признака важно для обеспечения безопасности и касетва строительства.

Президент НОСТРОя Антон Глушков не высказал определенного мнения на этот счет – по его словам, если обсуждать этот вопрос широким кругом, найдется очень много противников такого подхода к деятельности СРО. Поэтому Президент НОСТРОЙ предложил направить данную инициативу в Научно-консультативную Комиссию, чтобы она проработала варианты его реализации, после чего эту проблему можно будет вынести на обсуждение широкого профессионального сообщества.

Отметим, что ранее за возвращение видов работ в систему саморегулирования однозначно высказался Комитет по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, который возглавляет председатель Совета СРО Союз «МООСС» Михаил Викторов. По его мнению, данное последствие реформы СРО абсолютно пагубно влияют на безопасность и качество строительства. При этом заказчик не понимает, какая именно компания и с каким опытом приходит на объекты госзаказа, а СРО, которая теперь несет ответственность по договорным обязательствам членов СРО, также не может предупредить заказчика о возможных рисках.


Возврат к списку

Дата создания страницы: 02/08/2012 - 14:37:02
Последнее изменение страницы: 04/12/2017 - 17:42:59
© 2008-2015 СРО Союз «МООСС».
Все права защищены.
E-mail:np-mooss2008@yandex.ru
Адрес: 129164, г. Москва, ул. Маломосковская, д. 10,
этаж 4, пом. 13
Тел. +7 (495) 947 85 05
Время работы: пн. - пт. с 08.30 до 17.30

Яндекс.Метрика